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Gespeichert von rosa am Sa., 06.03.2021 - 10:20
WURZEL CHAKRA MENÜ VON CHRISTINE HENKEL

für unseren gesunden tag.

in diesem monat beginnen wir mit unserer chakrareihe.

wir starten bei unseren wurzeln und dazu gibt es einen wunderbaren menüvorschlag von unserer köchin.

der restliche tag verläuft wie beim ersten eintrag von "mein gesunder tag".

das wurzel - oder basischakra verbindet uns menschen mit der erde und trägt dazu bei wie stabil wir durchs leben gehen.

guten apetit beim wurzelmenü!

 

 
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Arrangement
 

 

Frühstück: Beeren mit Kokoscreme

 

 
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Frühstück
 

 

Mittag: Gemüsesaft frisch gepresst
  Radieschensalat
  Kräuter-Sticks aus Wurzelgemüse
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Gemüsesaft

 

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Hauptgang
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Salat

 

Abendessen: Pastinaken-Suppe

 

 
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Suppe
 

 

Frühstück

Beeren mit Kokoscreme

1 Tasse Heidelbeeren
1 Tasse Brombeeren
1 Tasse Himbeeren
1 Tasse Erdbeeren

Creme:

1 Dose Kokosmilch nur die feste Schicht oben wegnehmen und in eine Schüssel geben
frisch geriebener Ingwer (nach Geschmack)
1 TL Ahornsirup
Saft von 1 Zitrone
1 Vanilleschote auskratzen und mit den obigen Zutaten verrühren

Zitronenschale gerieben
Minzblätter zum Schluss darüberstreuen

Mittagessen

Gemüsesaft (frisch gepresst)

Stangensellerie
rote Beete
Gurke
Karotten
Zitrone

Alle Zutaten im Entsafter (am besten in einem Slow Juicer) saften
Der Saft kann einige Tage in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahrt werden.

 

Radieschensalat

1 Bund Radieschen
1 rote od.gelbe Paprika
4 St. Essiggurken
alles superfein hobeln
1 Frühlingszwiebel fein schneiden

Marinade für Salat:
1 TL süßer Senf
1 Schuß Agavendicksaft
Salz, Pfeffer
3 EL Weisswein- oder Apfelessig
3 EL Olivenöl
Frische Petersilie

 

Dip

1 Mango
2 St. Tomaten
1 Scheibe Ingwer
1 cm Peperoni oder Chili (je nach gewünschter Schärfe)   
Pürieren und abschmecken nach Belieben

Kräuter-Sticks aus Wurzelgemüse

1 Kilo Wurzelgemüse (z.B. Kartoffeln, Süßkartoffeln, Pastinaken, Möhren, Sellerie…)

Zu Sticks schneiden und 5 Minuten kochen, so dass das Gemüse bissfest ist.

Mit            
2 EL Kokosöl
1 TL Salz
2 Knoblauchzehen pressen oder fein hacken
3 EL Kräuter mediterran (Oregano, Rosmarin, Salbei, Thymian fein gehackt)
Würzen und ganz gut mischen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 200 Grad 25 Minuten backen.
Mindestens 1 x wenden.

Abendessen

Pastinaken-Suppe

1 Zwiebel würfeln und in
20 g Olivenöl andünsten
300 g Pastinaken                
100 g Kartoffeln
jeweils klein würfeln
700 ml Gemüsebrühe aufgießen
Kurkuma
Salz
2 Prisen Pfeffer

20 Minuten kochen und pürieren.

1 Birne schälen und würfeln
1 EL Agavendicksaft            
1 EL Öl erhitzen und die Birne darin karamellisieren

Petersilie                zum Bestreuen

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