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Gespeichert von rosa am Fr., 18.06.2021 - 19:37

BASISCHES HERZCHAKRA MENÜ VON CHRISTINE HENKEL

 

wow, so ein powermenü von christine...einfach vorzüglich!

das herzchakra verbindet himmel und erde, sowie instinkt mit verstand, ist es gesund und in seiner mitte strahlt es in neongrün, etwa so, wie frische buchenblätter im frühling.

geniesse ein gericht des menüs ganz für dich allein, richte dir im garten einen schönen platz her und freu dich über dieses geschenk an dich selbst.

ich hab mir im garten unter meinen büschen und minibäumen ein stilles plätzchen für mein picknick dekoriert und hab das mittagessen dort für mich genossen. es war sehr lustig, da meine familie es mir serviert hat:-)

 

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juni ambiente
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juni ambiente

 

Frühstück: Melonenobstschale mit Dattel-Mandel-Mix

 
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Obstschale
 

 

Mittag: Grüner Saft
  Ruccola Salat
  Zucchini-Zoodles mit Rosmarin-Tomatensauce
Nachmittag Brenneseltee

 

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Smoothie
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Salat

 

 
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Hauptgang
 

 

Abendessen: Brokkoli Gemüse Suppe

 
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Suppe
 

 

Frühstück

Melonenobstschale mit Dattel-Mandel-Mix

1 Honigmelone
1 Kiwi
1 Apfel
Grüne Trauben
Das Obst waschen und in mundgerechte Stücke schneiden

Dattel-Mandel-Mix

1 handvoll Datteln
2 EL Mandeln
2 EL Kokosflocken
1 Prise Meersalz
Alles zusammen grob vermixen.
Diese Mischung eignet sich unter anderem für unterwegs oder kann im Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Marinade für den Obstsalat:
Ein Aufwand, der sich für besondere Momente lohnt

1.
¼ Liter Wasser
50g Agavendicksaft        
½ Vanilleschote
Schote aufschlitzen und auskratzen und samt Mark aufkochen. Vom Feuer nehmen und erkalten lassen.

2.
100 ml Aprikosen
Aprikosen püriert, mit Zitronensaft beträufeln, dass die Farbe erhalten bleibt, evtl. durch ein Sieb streichen

3.
Saft von 2 Limetten
Reduzieren, bis er eine sirupartige Konsistenz hat (es sollte 1 EL Sirup sein)

1 + 2 vermischen, 3 hinzufügen und noch
½ EL Balsamessig
3 fein geschnittene Minzblätter
Pfeffer aus der Mühle dazugeben.

Die Vinaigrette erst kurz vor dem servieren drüberträufeln

Mittagessen

Grüner Saft aus der Saftpresse

1 Stange Sellerie
1 Zitrone
1 Gurke

In der Saftpresse auspressen und genießen!

Zucchini-Zoodles mit Rosmarin-Tomatensauce

Sauce:

10 getrocknete Tomaten würfeln
2 Schalotten würfeln und in 1 EL Olivenöl anbraten
2 EL Pinienkerne                
4 Stängel Rosmarin, frische junge Triebe
1 Knoblauchzehe ausgepresst zufügen und weiterbraten
15 Cherrytomaten in Scheiben schneiden und mit 2 EL Tomatenmark zufügen
Salz, Pfeffer, Balsamicoessig würzen und noch
750 ml Tomatensaft oder passierte Tomaten zufügen und ca. 20 Minuten leicht köcheln

Die Sauce pürieren und abschmecken.

In der Zwischenzeit
2 Zucchini waschen, die Enden abschneiden, mit einem Spiralschneider zu Zoodles schneiden

1 EL Olivenöl erhitzen, die Zoodles darin braten (ca. 5 Minuten – sie sollen Al dente sein) und mit
1 TL Meersalz
1 TL Pfeffer
Kräuter nach Belieben würzen.

Dazu Ruccola-Salat
Mit gebratenen Champignons und halbierten Cocktailtomaten

Für den Nachmittag:
Brennesseltee mit Minze und Ingwer

1 EL Brennesselblätter
1 EL gehackte Minze
1 TL frisch geriebener Ingwer        

Pro Tasse 1 TL obiger Mischung verwenden. Mit heißem Wasser aufgießen und mind. 5 Minuten ziehen lassen.

Abendessen

Brokkoli-Gemüse-Suppe

1 Brokkoli waschen, den Stiel schälen und grob würfeln, Rest in Röschen teilen und 5 Minuten im Salzwasser köcheln, abschrecken
5 Stangen grüner Spargel unteres Drittel schälen und in 3-cm-Stücke schneiden
2 Stängel Staudensellerie in feine Scheiben hobeln
15 cm Lauch in Ringe schneiden
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel würfeln, in
1 EL Öl glasig dünsten, mit
1 l Gemüsebrühe auffüllen und obiges Gemüse hinzufügen, mit
Salz und Pfeffer, verschiedenen Kräutern z.B. Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel (wenig), garnieren und servieren.

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