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Gespeichert von rosa am Do., 13.05.2021 - 20:00

BASISCHES SOLARPLEXUS MENÜ VON CHRISTINE HENKEL

ich schwörs euch das frühstück ist der OBERHAMMER....ich wünsch euch viel vergnügen...es mundet himmlisch.

christine hat sich mal wieder selbst übertroffen!

 

 
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Mai Menü
 

 

Frühstück: Overnight-Oat mit Aprikosenriegel

 

 
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Mai Frühstück
 

 

Mittag: Ananas-Ingwer Smoothie
  Hirseburger
  Mariniertes Gemüse

 

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Mai Smoothie small
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Mai Burger

 

Abendessen: Karotten-Kartoffel Suppe

 
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Mai Suppe
 

 

Frühstück

Overnight-Oat

1 ½ Tassen Haferflocken
1 EL Chiasamen
250 – 300 ml Hafermilch
Je 1⁄2 TL Kurkuma, Vanille, Zimt
1 – 2 Minuten rühren und über Nacht in den Kühlschrank

1 TL Kokosöl, warm machen
1 – 2 EL Honig oder Ahornsirup
1 Banane in Stückchen
untermischen und auf die Haferflocken geben.

Aprikosenriegel

150 g getrocknete Aprikosen
70 g Datteln entsteint
70 g Mandeln
35 g Kokosraspeln

Alle Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Auf einem mit Backpapier belegten Brett gut 1 cm dick ausrollen und mind. ½ Stunde in den Gefrierschrank stellen.
Riegel schneiden.

Mittagessen

Ananas-Ingwer-Smoothie

¼ Ananas
1 St Orange ausgepresst
1 cm Ingwer
Saft von ½ Zitrone
3 Minzblätter
5 Brennesselblätter

Im Mixer pürieren und genießen!

Hirseburger

Ergibt ca. 12 Burger

250 g Karotten (alternativ: Rote Bete, Kohlrabi, Sellerie) grob raspeln
1 rote Zwiebel (alternativ: Lauch od. Stangensellerie) fein gehackt und in wenig Öl andünsten
2 Knoblauchzehen sehr fein gehackt
400 g gekochte Hirse (200 g ungekochte Hirse)
80 g geröstete Sonnenblumenkerne
4 EL Buchweizen-Vollkornmehl
50 ml Öl
2 EL gehackte frische Petersilie
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Ingwer
½ TL Chillipulver
Salz
Schwarzer Pfeffer

Alle Zutaten gründlich 3 – 6 Minuten kneten.

Burger formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C  20 Minuten backen, wenden und weitere 5 – 8 Minuten fertig backen.

Die Zwiebel in feine Würfel, höchstens 2 – 3 mm, Knoblauch zu einer Paste machen oder pressen. Das Ganze sorgfältig durchkneten und zu festen Pattys formen.

Mariniertes Gemüse

1 – 2 Karotten (ca. 150 g)
½ Stange Lauch
½ gelbe Paprika
200 g Weißkraut gehobelt

Alles in feine Streifen schneiden und nacheinander in kochendem Salzwasser kurz aufwallen lassen, so dass das Gemüse noch Biß hat.
In Eiswasser abschrecken und trocken tupfen.

2 Tomaten 10 sec. ins kochende Wasser tauchen und abschrecken, Haut abziehen und würfeln.    

Marinade:

2 – 3 EL Balsamessig
75 - 100 ml Gemüsebrühe
4 EL Traubenkernöl oder Olivenöl
Salz, Pfeffer    
Abschmecken und die Gemüsestreifen damit vermischen und kalt stellen

Abendessen

Karotten-Kartoffel-Suppe

1 Zwiebel würfeln, in wenig Olivenöl glasig dünsten
2 Karotten raspeln
1 Kartoffel raspeln
1 Scheibe Sellerie fein würfeln zu den Zwiebeln hinzufügen und kurz durchdünsten mit 1 Liter Gemüsebrühe aufgießen
Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen
Gehackte Petersilie drüber streuen

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