BASISCHES SOLARPLEXUS MENÜ VON CHRISTINE HENKEL
ich schwörs euch das frühstück ist der OBERHAMMER....ich wünsch euch viel vergnügen...es mundet himmlisch.
christine hat sich mal wieder selbst übertroffen!
Frühstück: Overnight-Oat mit Aprikosenriegel
Mittag: | Ananas-Ingwer Smoothie |
Hirseburger | |
Mariniertes Gemüse |
Abendessen: Karotten-Kartoffel Suppe
- Frühstück
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Overnight-Oat
1 ½ Tassen Haferflocken
1 EL Chiasamen
250 – 300 ml Hafermilch
Je 1⁄2 TL Kurkuma, Vanille, Zimt
1 – 2 Minuten rühren und über Nacht in den Kühlschrank1 TL Kokosöl, warm machen
1 – 2 EL Honig oder Ahornsirup
1 Banane in Stückchen
untermischen und auf die Haferflocken geben.Aprikosenriegel
150 g getrocknete Aprikosen
70 g Datteln entsteint
70 g Mandeln
35 g KokosraspelnAlle Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Auf einem mit Backpapier belegten Brett gut 1 cm dick ausrollen und mind. ½ Stunde in den Gefrierschrank stellen.
Riegel schneiden. - Mittagessen
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Ananas-Ingwer-Smoothie
¼ Ananas
1 St Orange ausgepresst
1 cm Ingwer
Saft von ½ Zitrone
3 Minzblätter
5 BrennesselblätterIm Mixer pürieren und genießen!
Hirseburger
Ergibt ca. 12 Burger
250 g Karotten (alternativ: Rote Bete, Kohlrabi, Sellerie) grob raspeln
1 rote Zwiebel (alternativ: Lauch od. Stangensellerie) fein gehackt und in wenig Öl andünsten
2 Knoblauchzehen sehr fein gehackt
400 g gekochte Hirse (200 g ungekochte Hirse)
80 g geröstete Sonnenblumenkerne
4 EL Buchweizen-Vollkornmehl
50 ml Öl
2 EL gehackte frische Petersilie
1 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Ingwer
½ TL Chillipulver
Salz
Schwarzer PfefferAlle Zutaten gründlich 3 – 6 Minuten kneten.
Burger formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 Minuten backen, wenden und weitere 5 – 8 Minuten fertig backen.Die Zwiebel in feine Würfel, höchstens 2 – 3 mm, Knoblauch zu einer Paste machen oder pressen. Das Ganze sorgfältig durchkneten und zu festen Pattys formen.
Mariniertes Gemüse
1 – 2 Karotten (ca. 150 g)
½ Stange Lauch
½ gelbe Paprika
200 g Weißkraut gehobeltAlles in feine Streifen schneiden und nacheinander in kochendem Salzwasser kurz aufwallen lassen, so dass das Gemüse noch Biß hat.
In Eiswasser abschrecken und trocken tupfen.2 Tomaten 10 sec. ins kochende Wasser tauchen und abschrecken, Haut abziehen und würfeln.
Marinade:
2 – 3 EL Balsamessig
75 - 100 ml Gemüsebrühe
4 EL Traubenkernöl oder Olivenöl
Salz, Pfeffer
Abschmecken und die Gemüsestreifen damit vermischen und kalt stellen - Abendessen
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Karotten-Kartoffel-Suppe
1 Zwiebel würfeln, in wenig Olivenöl glasig dünsten
2 Karotten raspeln
1 Kartoffel raspeln
1 Scheibe Sellerie fein würfeln zu den Zwiebeln hinzufügen und kurz durchdünsten mit 1 Liter Gemüsebrühe aufgießen
Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen
Gehackte Petersilie drüber streuen