BASISCHES FEBRUAR MENÜ VON CHRISTINE HENKEL
hier ist er wieder: "MEIN GESUNDER TAG" im februar
gestalte den tag wie beim ersten eintrag, es bleibt bis auf das menü, den energetischen eintrag und die wanderung beim alten.
wenn du den gesunden tag auf den morgigen samstag legst, dann hast du einen schütze tag im abnehmenden mond, schau dir dazu den beitrag "MOND UND STERNE" an.
dem entsprechend ist das menü auch sehr leicht.
Frühstück: Beerenbowl
Mittag: | Mango-Lassi |
Salat | |
Quinoa mit Ratatouille-Sauce |
Abendessen: Gemüsesuppe
- Frühstück
-
Bowl
250 g gemischte Beeren (auch Tiefkühl geeignet)
½ Mango
1 Banane nach Belieben alles pürieren,
1 – 2 EL Kokosjoghurt wer es flüssiger möchte, mehr Joghurt zufügenAls Topping ist der Fantasie keine Grenze gesetzt. z. B. Leinsamen, Kokosflocken oder Kokoschips, Quinoa gepufft, Chiasamen
- Mittagessen
-
Mango-Lassi
2 Tassen Mango gewürfelt
½ Tasse Kokosmilch
2 Blätter Minze
1 gefrorene BananeAlle Zutaten im Mixer zu einer sämigen Flüssigkeit pürieren.
1 Prise Kardamom (nach Belieben)Quinoa mit Ratatouille-Sauce
Quinoa nach Angabe kochen
Sauce für 4 Personen:
Je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
1 kleine Zucchini
150 g Aubergine in ½ - 1 cm Würfel schneiden in 3 EL Olivenöl andünsten 2-3 Min
1 Knoblauchzehe
1TL Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten
340 g geschälte Tomaten (aus der Dose) grob zerkleinern, Saft auffangen50ml Gemüsebrühe dazugeben und 30 Min. sanft kochen
1 Zweig Rosmarin nach 15 Min. dazugeben
1 Lorbeerblatt
Gewürze entfernen und 1/3 der Sauce fein pürieren, unter das restliche Gemüse mischen und mit Salz, Cayennepfeffer abschmecken. - Abendessen
-
Gemüsesuppe
1 Zwiebel würfeln in 1 EL Olivenöl glasig dünsten
1 Karotte
1 Scheibe Sellerie würfeln
10 cm Lauch in Ringe schneiden, kurz mitdünsten, mit ½ l Brühe aufgiessen,
5 Rosenkohl die äusseren Blätter entfernen, halbieren, dazugeben5 – 10 Minuten kochen
viel spaß wünscht das FENG-SHUI HARMONY team!